"Коровье молоко, пожалуй, самый слизеобразующий из потребляемых человеком продуктов. Содержание казеина в нем доходит до 300% по сравнению с материнским молоком. (Казеин, между прочим, - побочный продукт молока, применяемый как мощное склеивающее вещество, - клеит дерево.) Это одна из причин большого скопления слизи в организме детей и взрослых, имеющих привычку пить много коровьего молока. В результате они страдают частыми простудами, насморками, ангинами, аденоидами, бронхитами."
"Последствия столь неумеренной выработки слизи в результате потребления в больших дозах коровьего молока для взрослых могут оказаться гораздо более пагубными, чем для детей, так как с возрастом организм теряет свою гибкость и приспособляемость."(Норман Уокер "Лечение сырыми соками")
Зачем люди пьют молоко животного происхождения?
Большинство обывателей уверено, что молоко, полезный продукт, содержащий вознесенный в культ, молочными компаниями - кальций, а также белки и углеводы.
Информация из книги о раздельном питании Надежды Семеновой:
"Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит 2 основных компонента: белок - казеин и углевод - лактозу. Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов - катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте. Ферменты есть у детей до 3-хлетнего возраста.
... В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты, становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви к пирожным, тортам… Причина постоянных насморков - избыток накопившейся слизи."
Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге "Питание в атомном веке" пишет, что "молочные продукты попадают в круг "обвиняемых" из-за того, что они более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком радионуклидов в любом уголке земли.
"Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция - 90 в пище" (исследования в США "Метаболизм стронция - 90 в организме человека", 1967г.) "Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще, уникальный элемент.
Он - основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональныхтканей желез и т.д.
...Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет"
По мнению британского профессора Джейн Плант, молоко опасно для здоровья не меньше, чем курение. Все молочные продукты нужно полностью исключить из рациона, т.к. они вызывают рак груди у женщин и рак простаты у мужчин.
Профессор давно известна как заклятый враг молока во всех его проявлениях. Ее книга "Твоя жизнь – в твоих руках", посвященная этому вопросу, вышла в прошлом году, и сейчас Плант готовится опубликовать новый опус: "Рак простаты: понять, предотвратить, излечить". Главы из будущей книги она зачитывает студентам на лекциях.
По словам профессора, всегда присутствующий в молоке особый гормон – инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1) – обладает канцерогенным эффектом, причем его содержание повышается до недопустимых значений из-за селекции животных. Существует четкая связь между концентрацией ИФР-1 в крови мужчины и количеством специфического антигена простаты, по которому оценивается вероятность развития рака. Кроме ИФР-1, возникновению злокачественных опухолей способствует также избыток в молоке кальция, который подавляет активность витамина D.
Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.
Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар) что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. Повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому «голоду».
В действительности, коровье молоко, особенно обработанное коровье молоко, связано с целым рядом проблем со здоровьем, в том числе: производство слизи, потерю гемоглобина, детский диабет, болезни сердца, атеросклероз, артрит, почечные камни, колебания настроения, депрессия, раздражительность, аллергии. "
Таунсенд Медицинская Письмо, май 1995 года, Джули Клоттер, Доктор медицины
По меньшей мере 50% всех детей в Соединенных Штатах, страдающих аллергией на молоко коров, остаются не выявленными. Молочные продукты являются основной причиной пищевой аллергии, о чем зачастую свидетельствуют диарея, запор, и усталость. Многие случаи астмы и синузитов. "Естественные здравоохранения", июль, 1994 год, Натаниэль Мид, штат Мэриленд
взято с форума Лечебное голодание